Pommes Duchesse

Envie d’un accompagnement qui sort de l’ordinaire pour votre rôti, votre dinde ou votre chapon?

Les pommes Duchesse sont une spécialité française à base de pomme de terre. Elles sont préparées simplement à base de purée de pommes de terre, de jaunes d’œufs et façonnées à l’aide d’une poche à douille munies d’une douille cannelée. Ensuite il suffit de les cuire et les dorer au four.

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Ingrédients pour 6 personnes, 7 points WW/part:

  • 800g de pommes de terre
  • 500g d’eau
  • 60g de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 5 jaunes d’œufs

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C et tapisser une plaque de four de papier cuisson.
  2. Eplucher et couper les pommes de terre en dés.
  3. Mettre 500g d’eau dans le bol.
  4. Ajouter le panier cuisson et y mettre les pommes de terre.
  5. Cuire 20 min/Varoma/Gentle stir setting.
  6. Retirer le panier et vider le bol.
  7. Insérer le fouet.
  8. Mettre les pommes de terre, le beurre et le sel. Fouetter 1 min/vitesse 2.
  9. Retirer le gobelet et fouetter à nouveau 1 min/vitesse 2, en ajoutant un à un les jaunes d’œufs par l’orifice du couvercle sur le fouet en marche.
  10. Retirer le fouet.
  11. Transvaser la purée dans une poche à douille, avec une douille cannelé.
  12. Pocher les pommes duchesse sur la plaque de four.
  13. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  14. Servir chaud.

Bon appétit.