Sucre de Noël

Il est encore temps de gâter tous ceux qui vous entourent avec des cadeaux gourmands unique et originaux home made! Pour offrir ou pour aromatiser vos yaourts, gâteaux, pâtisseries et petits plaisirs, ce sucre de Noel aromatisé à l’orange et vanille est idéal!

Ingrédients :

  • le zeste de 3 oranges non traitées
  • 1 gousse de vanille
  • 600g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
  • 3 cuillères à café de cannelle en poudre

Étapes : 

  1. Préchauffer le four à 100°C.
  2. Tapisser une plaque de four de papier cuisson.
  3. Déposer le zeste des oranges et la gousse de vanille sur la plaque préparée.
  4. Enfourner et faire sécher 1 heure à 100°C, en surveillant le zeste pour qu’il ne noircisse pas.
  5. Mettre le zeste et la gousse de vanille séchés dans le bol. Mixer 20 sec/vitesse 10 pour obtenir une poudre très fine. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  6. Ajouter 600g de sucre, les épices et la cannelle. Mélanger 1 min/Counter-clockwise operation/vitesse 5.Conserver ce sucre aromatisé dans de jolis pots hermétiques et l’utiliser en fonction des besoins.

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