Punch de Noël

Vous aimez le punch? Cette recette va vous ravir ! A servir à vos proches!

Ingrédients pour 8 parts :

  • 1 citron vert bio
  • 50g de sucre en poudre
  • 150g d’ananas frais, coupé en cubes
  • 4 clémentines pelées
  • 50g de rhum
  • 50g de sirop de sucre de canne : https://amzn.to/2IBLxe7
  • 1 étoile de badiane
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
  • 1 bouteille de Champagne

Etapes :

  1. Zester et presser le citron vert.
  2. Réserver le jus.
  3. Mettre le zeste de citron vert et 50g sucre en poudre dans le bol. Mixer 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  4. Ajouter 150g d’ananas et 4 clémentines. Mixer 10 sec/vitesse 10.
  5. Ajouter le jus de citron, 50g de rhum, 50g sirop de sucre de canne, l’étoile de badiane, le bâton de cannelle et la gousse de vanille. Mélanger 30 sec/vitesse 2.
  6. Filtrer la préparation dans une passoire fine et réserver au frais plusieurs heures.
  7. Au moment de servir, remplir les verres au quart avec le jus, puis compléter avec le champagne.
  8. Servir aussitôt.

2 réponses à « Punch de Noël »

  1. Bonjour.

    Peut on remplacer le champagne par du vin blanc mousseux ?

    Merci 😉

    J’aime