Crème dessert à la vanille

La recette gourmande de la crème dessert à la vanille que l’on à tous mangé étant petit. Simple et rapide à réaliser, cette crème constitue un dessert pratique à réaliser et agréable à savourer en fin de repas.

Ingrédients pour 5 crèmes :

  • 500g de lait sans lactose ou de Lait d’amande pour une version végétal
  • 20g de fécule de maïs ou fécule de pomme de terre (pour épaissir)
  • 2 jaunes d’œufs
  • 40g de sucre vanillé maison ou de sucre de coco = https://amzn.to/3Sok9Pm

Étapes :

Si vous n’avez pas de Thermomix, la recette est adaptable sans et vous pouvez réaliser la recette avec vos ustensiles de cuisine, en suivant les étapes une à une.

  1. Mettre tout les ingrédients  dans le bol du Thermomix.
  2. Mélanger 6 sec/vitesse 4.
  3. Programme 10 min/90°C/vitesse 3.
  4. Verser la préparation dans des ramequins.
  5. Laisser refroidir et mettre au frigo pendant 3 heures avant de déguster.

Bon appétit!!

* IMPRIMER LA RECETTE *

Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici :

https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/

4 réponses à « Crème dessert à la vanille »

  1. Bonjour,
    Petite question : peut-on mettre du lait « normal » 1/2 écrémé ? Si oui, la recette reste tout de même la même ?

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    1. Oui bien sûr, vous pouvez utiliser du lait normal! Aucun soucis.

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