Gomasio

Le gomasio est un condiment composé d’un mélange de sésame grillé et de sel marin. Il est utilisé depuis des millénaires au Japon. Il fait partie des traditions culinaires de la Chine et du Japon. C’est un condiment de base de la cuisine zen  et végétarienne. A raison d’1 cuillère à soupe par repas, il remplace le sel et il se saupoudre sur les salades et crudités, les pâtes, les soupes, mais aussi sur les viandes ou poissons, les céréales et les légumes.

Profitant des nombreuses vertus du sésame, le gomasio est riche en calcium, phosphore et magnésium. Il est parfait pour stimuler votre métabolisme. Une consommation raisonnable et régulière vous évitera fatigue, crampes et ballonnements, et agira pour renforcer votre système nerveux. Le tout en réduisant de façon significative votre consommation de sel.

Le mélange se conserve plusieurs semaines au frais.

Ingrédients :

Étapes :

  1. Mettre les graines de sésame et le sel dans le bol.
  2. Mixer 10 sec/vitesse 9.
  3. Transvaser dans un bocal et réserver au frais.
  4. Servir comme condiment.

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Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici :

4 réponses à « Gomasio »

  1. Vous ne faites pas griller les graines de sésame ??? Dommage le goût est meilleur.

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    1. Bonjour. Non je le ferai la prochaine fois !

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