Pour ceux et celles qui mangent sans gluten comme moi ou qui adorent la sarrasin, voici une recette inratable de pâte à pizza au sarrasin, à faire au Thermomix, pour vos soirées en famille ou entre amis.
Ingrédients pour 2 pâtes rondes ou une grand rectangle :
- 220 g d’eau à température ambiante
- 20 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 400 g de farine de sarrasin https://amzn.to/48vMxXs
- 30 g d’huile d’olive extra vierge bio
- 1 cuillère à café de sel
Etapes :
- Graisser légèrement avec de l’huile d’olive un grand saladier et réserver.
- Mettre 220g d’eau à température ambiante et 20g de levure boulangère dans le bol. Mélanger 20 sec/vitesse 2.
- Ajouter 400g de farine de sarrasin, 30g d’huile d’olive et 1 cuillère à café de sel.
- Pétrir 1 min/mode pétrin.
- Mettre la pâte dans le saladier huilé et former une boule.
- Couvrir de film alimentaire, puis laisser lever jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume, environ 1 heure.
- Séparer la boule en 2.
- A l’aide d’un rouleau à patisserie, aplatir les 2 boules en rond pour faire 2 pâtes.
- Précuire 10 minutes à 180°C.
- Garnir de ce que vous voulez 🙂
Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici :
6 réponses à « Pâte à pizza au sarrasin »
c’est une bonne idée avec cette farine
bonne et heureuse année
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