Pâte à pizza au sarrasin

Pour ceux et celles qui mangent sans gluten comme moi ou qui adorent la sarrasin, voici une recette inratable de pâte à pizza au sarrasin, à faire au Thermomix, pour vos soirées en famille ou entre amis.

Ingrédients pour 2 pâtes rondes ou une grand rectangle :

  • 220 g d’eau à température ambiante
  • 20 g de levure boulangère fraîche, émiettée
  • 400 g de farine de sarrasin https://amzn.to/48vMxXs
  • 30 g d’huile d’olive extra vierge bio
  • 1 cuillère à café de sel

Etapes :

  1. Graisser légèrement avec de l’huile d’olive un grand saladier et réserver.
  2. Mettre 220g d’eau à température ambiante et 20g de levure boulangère dans le bol. Mélanger 20 sec/vitesse 2.
  3. Ajouter 400g de farine de sarrasin, 30g d’huile d’olive et 1 cuillère à café de sel.
  4. Pétrir 1 min/mode pétrin.
  5. Mettre la pâte dans le saladier huilé et former une boule.
  6. Couvrir de film alimentaire, puis laisser lever jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume, environ 1 heure.
  7. Séparer la boule en 2.
  8. A l’aide d’un rouleau à patisserie, aplatir les 2 boules en rond pour faire 2 pâtes.
  9. Précuire 10 minutes à 180°C.
  10. Garnir de ce que vous voulez 🙂

Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici : 

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6 réponses à « Pâte à pizza au sarrasin »

  1. c’est une bonne idée avec cette farine
    bonne et heureuse année

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