Cake aux fruits confits

Ingrédients pour 12 parts :

  • 100g de sucre
  • 180g de beurre pommade
  • 5 œufs
  • 290g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 300g de fruits confits
  • un peu de vanille en poudre

Etapes :

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Dans le bol, mettre 100g de sucre. Pulvériser 5 sec/vitesse 5.
  3. Ajouter le fouet.
  4. Mettre 180g de beurre pommade et la vanille en poudre. Mélanger 2 minutes/vitesse 4. Racler la paroi du bol avec la spatule.
  5. Mélanger 2min30/vitesse 4, en ajoutant 5 œufs un à un toutes les 30 secondes par l’orifice du Thermomix.
  6. Retirer le fouet.
  7. Ajouter 290g de farine et 1/2 sachet de levure chimique. Mélanger 30 sec/vitesse 4.Racler la paroi du bol avec la spatule.
  8. Ajouter 300g de fruits confits. Mélanger 1 min/vitesse 2/sens inverse.
  9. Transvaser dans un moule à cake. J’utilise celui de Tupperware.
  10. Enfourner pour 1h15 à 150°C. Afin de vérifier que le cake est cuite, planter une lame de couteau au milieu, si elle ressort sèche, c’est bon. Sinon, prolonger la cuisson de quelques minutes.

Une réponse à « Cake aux fruits confits »