Minis quiches lorraines

Simple, rapide, besoin de peu d’ingrédients et surtout délicieux! Idéal pour déguster lors de vos apéritifs en famille ou entre amis.

Cette recette peut également servir de base et vous pouvez remplacer le bacon par les ingrédients que vous voulez : chorizo, tomate, crevettes, saumon, poulet, poivrons… Laissez votre imagination parler! 😀

J’ai réalisé cette recette avec mon Thermomix, vous pouvez l’adapter avec n’importe quel robot ou la réaliser sans robot en suivant les étapes une à une avec vos ustensiles de cuisine.

Ingrédients pour 18 parts :

  • 3 œufs
  • 500g de lait de vache ou de lait sans lactose
  • 100g de farine de blé si vous le tolérez, sinon farine de riz
  • 200g d’allumettes de bacon
  • 90g de parmesan ou d’emmental
  • une pincée de sel

Ustensiles : 3 moules à mini quiches

Étapes :

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Mettre le parmesan ou l’emmental dans le bol du Thermomix et râper 5 sec/vitesse 7.
  3. Transvaser dans un récipient et conserver.
  4. Mettre 3 œufs, 500g de lait, 100g de farine et une pincée de sel dans le bol et mélanger 30 sec/vitesse 5.
  5. Repartir les 200g d’allumettes de bacon sur le fond d’un moule à tarte.
  6. Verser le contenu du bol par dessus le jambon.
  7. Parsemer de fromage râpé.
  8. Enfourner 30 minutes à 180°C.
  9. Servir chaud ou tiède.

Bon appétit 😀

Pour ceux et celles qui suivent le programme WW, on est à 5 points/part, voici le lien direct pour enregistrer dans l’application = https://cmx.weightwatchers.fr/details/MEMBERRECIPE:6598449e1e0fe158a5bb35f3

* IMPRIMER LA RECETTE *

Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici : https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/

Une réponse à « Minis quiches lorraines »

  1. bonne idée en portions individuelles
    bonne journée

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